축산기술정보 - 초지

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축산기술정보(초지) 내역
작물 작물정보 첨부파일
케이엠4(KM4) * 작물명     :옥수수
* 육성년도  : 2018
* 육성기관  : 농촌진흥청 국립식량과학원
* 품종명     : 케이엠4(KM4)
* 주요특성  : 가. 열대지역 적응형 단교잡종으로서 다수성 임 나. 입색이 황오렌지색이며 입형은 반경립종 임 다. 깨씨무늬병, 노균병, 녹병 등 병해에 강하며 도복에 강함 라. 용도 : 종실용 * 캄보디아, 인도네시아 등 열대지역 수출용
10-전작-옥수수-아세12호.hwp
아람(Auram) * 작물명     :팽이버섯
* 육성년도  : 2018
* 육성기관  : 농촌진흥청 국립원예특작과학원
* 품종명     : 아람(Auram)
* 주요특성  : 가. 단포자 ASI 4111-1 × 4103-3을 Mon-mon교잡을 통해 육성됨 나. 균사배양 최적온도는 16~18℃이며, 버섯발생온도는 14℃, 억제 4℃, 자실체 생육온도는 7℃임 다. 자실체의 갓 색은 황금색이며 대는 상단에서 기부로 내려갈수록 색이 연한갈색을 띠는 특성을 보임 라. 대조구인 4149(갈뫼) 품종과 동일한 재배조건에서 생육관리가 용이함 마. 수량은 대조품종과 대등하거나 다소 뒤떨어지나 갓이 원추형으로 작고 대가 길어 상품성이 우수함 바. 병, 봉지재배 가능
버섯약용-01-팽이-Fv15a31_VF.hwp
아리화(Arihwa) * 작물명     :사과
* 육성년도  : 2018
* 육성기관  : 농촌진흥청 국립원예특작과학원
* 품종명     : 아리화(Arihwa)
* 주요특성  : 가. 자가적과성이 있으므로 적과 노동력 절감이 가능함 나. 8월 말~9월 초순에 수확 가능한 조·중생종임 ○ 과중은 316g으로 대과종임 ○ 과형은 원추형이고, 과피색은 홍색이며 과점이 다소 커서 과면이 거침 ○ 당도 15.8°Brix, 산도 0.48%로 조생종 중 당산미가 뛰어남 다. 나무세력은 ‘중’ 정도이며, 자람세는 직립성임 라. 점무늬낙엽병에 다소 약하며, 과실의 탄저병 발생율은 극히 적음 마. 자가불화합성 인자형은 S3S9임 바. 상온 저장성은 10일 정도임 사. 용도 : 생식용
과수-01-사과-원교가72호VF.hwp
KARI3(KARI3) * 작물명     :사과
* 육성년도  : 2018
* 육성기관  : 농촌진흥청 국립원예특작과학원
* 품종명     : KARI3(KARI3)
* 주요특성  : 가. 극왜성대목(실생대목의 30% 수세)으로 고밀식재배에 적합함 ○ 왜화도 : M.27 〉KAR.8 〉M.9 나. 극왜성대목이나 수량 효율 양호(M.9 대목과 유사한 수준으로 양호함 다. 발근력 양호 : 97%(M.9 대목 87%) 라. 면충 저항성임 마. 자근대목 이용 시 흡지가 적게 발생하여 생육 관리가 용이함 바. 내한성은 M.9 대목과 유사한 수준임 사. 용도 : 대목용
과수-02-사과대목-KAR8_VF.hwp
젤리하트(Jelly Heart) * 작물명     :자두
* 육성년도  : 2018
* 육성기관  : 농촌진흥청 국립원예특작과학원
* 품종명     : 젤리하트(Jelly Heart)
* 주요특성  : 가. 8월 상순 숙기의 적육계 중생종 자두 나. 과실의 크기는 다소 작으나 산미가 낮고 당도가 높아 식미가 매우 우수 다. 과육이 단단해 분산 수확이 가능하고 상온 보구력이 매우 좋아 생산과 유통에 유리한 장점을 가짐 라. 과피 착색성이 낮아 완숙 시 녹색바탕에 붉게 착색됨 마. 수확 전 낙과가 적으며, 잿빛무늬병, 검은무늬병 및 세균성구멍병 발생량은 적은 편임 바. 수분수 혼식 시 결실성 매우 우수함 사. 생산량 : 1,500kg/10a 아. 용도 : 생식용
자두 원교마-22호(1126)_젤리하트로 명명.pptx
수향(Suhyang) * 작물명     :복숭아
* 육성년도  : 2018
* 육성기관  : 농촌진흥청 국립원예특작과학원
* 품종명     : 수향(Suhyang)
* 주요특성  : 가. 8월 중순 숙기의 중생종 황육계로 ‘선골드’보다 5일 정도 빠름 나. 과형은 원형으로 모양이 균일하여 외관이 우수함 다. 당도가 높고 향기가 좋으면서 산미가 적어 식미가 매우 우수함 라. 착색성이 좋고 열과 발생이 적어 무대재배가 가능함 마. 저온저장에도 고당도 유지 및 상온 저장성 양호 바. 꽃가루가 많아 수분수 혼식이 불필요함 사. 수확 전 낙과가 적어 생산성이 높고 핵할 발생이 적어 상품과 생산이 용이함 아. 용도 : 생식용
복숭아 원교다-42호_수향으로 명명.pptx
다하(Daha) * 작물명     :딸기
* 육성년도  : 2018
* 육성기관  : 농촌진흥청 국립식량과학원 고령지농업연구소
* 품종명     : 다하(Daha)
* 주요특성  : 가. 고온장일조건에서 화아분화되는 사계성 딸기이며 고랭지 여름작형에 적합함 나. 초형은 반개장형으로, 초세가 강함 다. 엽형은 타원형이며 ‘고하’에 비해 엽수가 많은 편임 라. 과형은 원추형, 과색은 홍색, 과실경도는‘고하’와 비슷함 마. 초장은‘고하’가 더 크며 화방장은 짧으며, 화방당 화수가 더 많고 상품율이 높아 다수확됨 바. 당도, 식미, 경도 등의 과실품질은 ‘고하’와 비슷함 사. 잿빛곰팡이병으로 무름과가 발생하나 고온기에 응애, 총채벌레 등의 피해는 다른 품종과 유사함
채소-01-딸기_새봉10호.hwp
오렌지아이(Orange Eye) * 작물명     :장미 > 스탠다드
* 육성년도  : 2018
* 육성기관  : 농촌진흥청 국립원예특작과학원
* 품종명     : 오렌지아이(Orange Eye)
* 주요특성  : 가. 밝은 오렌지색의 중형 절화용 장미 나. 절화장이 길고 꽃잎 수 많음 다. 절화 수명은 길며 절곡 후 개화소요일이 짧음
화훼1-25-장미-원교D1-327호VF.hwp
남찬(Namchan) * 작물명     :논벼 > 일반벼
* 육성년도  : 2018
* 육성기관  : 농촌진흥청 국립식량과학원
* 품종명     : 남찬(Namchan)
* 주요특성  : 가. 중만생, 고품질, 연차간․지역간 수량 안정성, 소비적응성 나. 도열병 중, 흰잎마름병(K1∼K3) 및 줄무늬잎마름병 강 다. 용도 : 밥쌀용
요약_품종설명자료_남찬.hwp
레드윙(Red Wing) * 작물명     :장미 > 스프레이
* 육성년도  : 2018
* 육성기관  : 농촌진흥청 국립원예특작과학원
* 품종명     : 레드윙(Red Wing)
* 주요특성  : 가. 밝은 적색의 절화용 스프레이 장미 나. 가시가 없으며, 꽃 측면의 윗부분 모양이 평평함 다. 꽃잎 수가 많고 꽃의 높이가 일정하고 소화수가 많음
화훼1-26-장미-원교D1-328호VF.hwp
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