축산기술정보 - 한우

축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산기술정보입니다. 문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000

축산기술정보(한우) 내역 (동영상, 제목, 출처 구성)
동영상 제목 출처
ICT 융복합 한우, 젖소 스마트팜 ICT 융복합 한우, 젖소 스마트팜 국립축산과학원
구제역, 올바른 백신접종과 철저한 소독으로 확산을 막을 수 있습니다. 구제역, 올바른 백신접종과 철저한 소독으로 확산을 막을 수 있습니다. 농림축산식품부
산지초지 한우방목기술 산지초지 한우방목기술 국립축산과학원
섬세한 손길로 완성되는 한우고기 섬세한 손길로 완성되는 한우고기 국립축산과학원
소의 거세 소의 거세 국립축산과학원
소의 수정란 이식기술 소의 수정란 이식기술 국립축산과학원
쇠고기 부위별 100% 활용 쇠고기 부위별 100% 활용 국립축산과학원
쇠고기 부위별 명칭과 등급 쇠고기 부위별 명칭과 등급 국립축산과학원
좋은 소고기 고르는 방법 좋은 소고기 고르는 방법 국립축산과학원
한·육우와 젖소 동물복지 행복축사 한·육우와 젖소 동물복지 행복축사 국립축산과학원
이전페이지로 이동 1 2
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

담당자 : 한우연구소  원정일[033-330-0686] 갱신주기 : 변경시