영농활용

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    영농활용명 코로나 19 이후 3대 축종(소, 돼지, 닭) 소비실태 및 채널 변화
    성과주관부서 농촌진흥청 국립축산과학원 기술지원과
    품목코드 농업경영ㆍ정보 / 경영 / 마케팅
    주저자 배형호
    기술유형 경영 / 마케팅 기술활용유형 국가농업기술포털
    활용분야 농업경영정보 기술분야 농업현장대응
    성과년도 2021 성과적용일 2021년12월
    첨부파일

    영농활용-030101-농업경영정보-기술지원과-배형호-코로나 19 이후 3대 축종(소, 돼지, 닭) 소비실태 및 채널 변화.hwpx     다운로드

    ○ 조사결과 - 3대 축종 취식 빈도에 대해 소고기는 월 1~2회, 돼지고기와 닭고기는 주 1~2회 취식하는 비율이 높게 응답 함 - 1년 전 대비 육류 소비량에 대해 분석한 결과, 1년 전 대비 소비량이 증가했다고 하는 응답이 감소했다는 응답보다 많음, 3대 축종 중에서는 닭고기 소비가 조금 더 많이 증가함 - 한돈의 증가 비율이 수입산 돼지고기 보다 높게 분석 됨 - 코로나 19로 인한 육류 구입 장소 변화 여부에 대해 ‘변화 있음’이 18.7%로 변화 채널의 경우 ‘인터넷’이 크게 증가하였으며, ‘대형마트’의 경우 증가와 감소 모두 다 높은 것으로 분석 됨(응답자 281명 대상)(약간 변했음: 16.5% + 매우 달라짐: 2.2%) 조사 됨
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