영농활용

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    영농활용명 P188을 활용한 닭 정액 동결방법과 활용
    성과주관부서 농촌진흥청 국립축산과학원 가축유전자원센터
    품목코드 축산 / 가금류 / 닭
    주저자 김성우
    기술유형 종자(축) / 번식 기술활용유형 농업기술길잡이
    활용분야 축산생명환경 기술분야 농업현장대응
    성과년도 2021 성과적용일 2021년11월
    첨부파일

    영농활용-010301-축산생명환경-가축유전자원센터-김성우-P188을 활용한 닭 정액 동결방법과 활용.hwpx     다운로드

    ○ 닭 정액의 활용방법은 동결정액과 신선정액으로 나누어 구별할 수 있다. 본 영농기술은 닭 동결정액으로 종축의 유전자원을 영구보존을 위하여 정자 막 안정화물질로서 P188을 활용하는 기법을 최적화하는 방법에 관한 기술로 소개 된다 ○ (방법) - 닭 정액을 채취하고 실험용 얼음에 노출한다. - 0.5% (w/v)농도를 첨가한 HS-1희석액을 정액과 같은 부피로 천천히 첨가하여 2배 희석하고 동일한 방법으로 MA 19%가 함유된 HS-1희석액으로 2차 희석한다. - 10분간 냉장보존하고 스트로에 봉입 액체질소 위 5cm에서 30분간 노출한 후 액체질소에 침지하여 동결 보존한다.
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