영농활용

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    영농활용명 계란 첨가 할로미 치즈 제조방법
    성과주관부서 농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과
    품목코드 축산 / 대가축 / 젖소
    주저자 김현욱
    기술유형 수확후관리 / 가공이용 기술활용유형 교육·현장연시
    활용분야 축산생명환경 기술분야
    성과년도 2021 성과적용일 2021년11월
    첨부파일

    영농활용-030101-축산생명환경-축산물이용과-김현욱-계란 첨가 할로미 치즈 제조방법.hwpx     다운로드

    ○ 기존 제품과 차별화 제품 출시를 고려하거나 할로미 치즈 수율개선을 고려하고 있는 유가공 낙농가에서 활용할 수 있음 - 계란은 영양을 고루 갖춘 완전식품으로 특히 단백질의 아미노산 조성은 영양학적으로 가장 이상적인 것으로 알려져 있으며, 유화성을 가지고 있어 치즈의 수율 개선과 풍미개선에 적합함 - 할로미 치즈 제조 시 계란을 첨가할 경우 풍미개선과 수율 개선이 가능함으로 차별화된 제품생산과 생산성 향상이 가능
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