영농활용
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영농활용명 |
계란 첨가 할로미 치즈 제조방법 |
성과주관부서 |
농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과 |
품목코드 |
축산 / 대가축 / 젖소 |
주저자 |
김현욱 |
기술유형 |
수확후관리 / 가공이용 |
기술활용유형 |
교육·현장연시 |
활용분야 |
축산생명환경 |
기술분야 |
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성과년도 |
2021 |
성과적용일 |
2021년11월 |
첨부파일 |
영농활용-030101-축산생명환경-축산물이용과-김현욱-계란 첨가 할로미 치즈 제조방법.hwpx
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○ 기존 제품과 차별화 제품 출시를 고려하거나 할로미 치즈 수율개선을 고려하고 있는 유가공 낙농가에서 활용할 수 있음
- 계란은 영양을 고루 갖춘 완전식품으로 특히 단백질의 아미노산 조성은 영양학적으로 가장 이상적인 것으로 알려져 있으며, 유화성을 가지고 있어 치즈의 수율 개선과 풍미개선에 적합함
- 할로미 치즈 제조 시 계란을 첨가할 경우 풍미개선과 수율 개선이 가능함으로 차별화된 제품생산과 생산성 향상이 가능
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