영농활용

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    영농활용명 젖산균 첨가 및 저장기간에 따른 옥수수 사일리지의 품질변화
    성과주관부서 국립축산과학원 축산자원개발부 초지사료과
    품목코드 축산 / 조사료 / 사료작물
    주저자 오미래
    기술유형 수확후관리 / 처리·저장 기술활용유형 교육·현장연시
    활용분야 축산자원개발 기술분야
    성과년도 2023 성과적용일 2023년12월
    첨부파일

    (영농정보)젖산균 첨가 및 저장기간에 따른 옥수수 사일리지의 품질변화(오미래).hwpx     다운로드

    ○ 젖산균 첨가 및 저장기간에 따른 옥수수 사일리지의 품질변화 구명 - 젖산균 첨가제 처리 유무 및 저장기간(3, 6, 12개월)에 따른 옥수수 사일리지의 사료가치 및 발효품질 평가 - 젖산균 첨가 및 저장기간은 옥수수 사일리지의 사료가치에 영향을 미치지 않음 - 젖산 함량의 경우 첨가제 처리 유무에 상관없이 저장 12개월까지 잘 유지되어 발효품질 양호
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