영농활용
축산분야 정책제안과 관련된 자료들을 모아 정보를 제공합니다. 관련자료가 없는 성과년도는 표기되지 않습니다.
영농활용명, 성과주관부서, 품목코드, 주저자, 기술유형, 기술활용유형, 활용분야, 기술분야, 연도, 성과적용일, 첨부파일, 내용으로 구성된 영농활용 글 상세입니다.
영농활용명 |
젖산균 첨가 및 저장기간에 따른 옥수수 사일리지의 품질변화 |
성과주관부서 |
국립축산과학원 축산자원개발부 초지사료과 |
품목코드 |
축산 / 조사료 / 사료작물 |
주저자 |
오미래 |
기술유형 |
수확후관리 / 처리·저장 |
기술활용유형 |
교육·현장연시 |
활용분야 |
축산자원개발 |
기술분야 |
|
성과년도 |
2023 |
성과적용일 |
2023년12월 |
첨부파일 |
(영농정보)젖산균 첨가 및 저장기간에 따른 옥수수 사일리지의 품질변화(오미래).hwpx
다운로드
|
○ 젖산균 첨가 및 저장기간에 따른 옥수수 사일리지의 품질변화 구명
- 젖산균 첨가제 처리 유무 및 저장기간(3, 6, 12개월)에 따른 옥수수 사일리지의 사료가치 및 발효품질 평가
- 젖산균 첨가 및 저장기간은 옥수수 사일리지의 사료가치에 영향을 미치지 않음
- 젖산 함량의 경우 첨가제 처리 유무에 상관없이 저장 12개월까지 잘 유지되어 발효품질 양호
제 2유형출처표시 + 상업적 이용금지
본 저작물은 공공누리의 제 2유형[출처표시 + 상업적 이용금지]에 따라 이용할 수 있습니다.