영농활용

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    영농활용명 제 16회 목장형 자연치즈 콘테스트 출품작 특성정보 제공
    성과주관부서 국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과
    품목코드 축산 / 대가축 / 젖소 / 기타
    주저자 유자연
    기술유형 수확후관리 / 가공이용 기술활용유형 교육·현장연시
    활용분야 축산생명환경 기술분야
    성과년도 2023 성과적용일 2023년12월
    첨부파일

    영농정보_제 16회 목장형 자연치즈 콘테스트 출품작 특성정보 제공(유자연).hwpx     다운로드

    ○ 제 16회 목장형 자연치즈 콘테스트 출품작 심사 및 특성분석 결과 비교 - 심사 결과, 신선치즈는 스트링 치즈(2종), 할로미 치즈(3종), 페타 치즈(1종)이, 숙성치즈는 고다 치즈(4종), 까망베르(1종)가 우수작으로 선정됨 * (신선치즈) 구운소금 스트링, 구운소금 할로미, 올리브유 페타, 마늘 할로미, 스트링 치즈 순 * (숙성치즈) 고다(3종), 복손크레 고다, 구운소금 까망베르 치즈 순 - 우수작 제품(스트링, 할로미, 고다, 까망베르)에 대한 품질특성 도출
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