정책제안
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시책건의명 |
“연어”의 단미사료 기준 및 규격설정 |
성과주관부서 |
농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 동물영양생리과 |
건의부처 |
농림축산식품부 축산정책국 축산환경자원과 |
품목코드 |
축산 / 중가축 / 기타중가축 |
주저자 |
박설화 |
기술유형 |
재배(사양) / 사료 |
기술활용유형 |
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활용분야 |
축산생명환경 |
기술분야 |
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성과년도 |
2022 |
성과적용일 |
2022년11월 |
첨부파일 |
“연어”의 단미사료 기준 및 규격설정.hwp
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[별표 5]. 단미사료의 품목별 기준 및 규격(제8조제1항 관련)
○ 연어(Salmon)
1) 정의 : 연어과(Salmonidae)에 속하는 여러 종의 조기류 물고기이다.
2) 영양정보 : 수분 75.8%, 조단백질 20.6%, 지질 1.9%, 회분 1.5%이다.
3) 고려사항 : 사료의 멸균 및 살균처리 기준에 따라 처리한 것에 한한다.