정책제안
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시책건의명 |
“블루베리”의 단미사료 기준 및 규격설정 |
성과주관부서 |
농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 동물영양생리과 |
건의부처 |
농림축산식품부 축산정책국 축산환경자원과 |
품목코드 |
축산 / 중가축 / 기타중가축 |
주저자 |
박설화 |
기술유형 |
재배(사양) / 사료 |
기술활용유형 |
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활용분야 |
축산생명환경 |
기술분야 |
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성과년도 |
2022 |
성과적용일 |
2022년11월 |
첨부파일 |
“블루베리”의 단미사료 기준 및 규격설정.hwp
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[별표 5]. 단미사료의 품목별 기준 및 규격(제8조제1항 관련)블루베리(blueberry)
1) 정의 : 블루베리를 단순 가공(건조, 분쇄 등)한 것으로 ‘식품의 기준 및 규격(식품의약품안전처 고시)’을 충족하는 것에 한한다. 그 외의 것은 과실류가공부산물로 분류한다.
2) 영양정보 : 수분85∼90%, 조단백질 0.5∼1.65%, 조지방 0.1%, 조회분 0.14∼0.2% 정도이다.
3) 고려사항 : 잔류농약 등 허용기준은 ‘식품의 기준 및 규격(식품의약품안전처 고시)를 따른다.