정책제안

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    시책건의명 “블루베리”의 단미사료 기준 및 규격설정
    성과주관부서 농촌진흥청 국립축산과학원 축산생명환경부 동물영양생리과
    건의부처 농림축산식품부 축산정책국 축산환경자원과
    품목코드 축산 / 중가축 / 기타중가축
    주저자 박설화
    기술유형 재배(사양) / 사료 기술활용유형
    활용분야 축산생명환경 기술분야
    성과년도 2022 성과적용일 2022년11월
    첨부파일

    “블루베리”의 단미사료 기준 및 규격설정.hwp     다운로드

    [별표 5]. 단미사료의 품목별 기준 및 규격(제8조제1항 관련)블루베리(blueberry) 1) 정의 : 블루베리를 단순 가공(건조, 분쇄 등)한 것으로 ‘식품의 기준 및 규격(식품의약품안전처 고시)’을 충족하는 것에 한한다. 그 외의 것은 과실류가공부산물로 분류한다. 2) 영양정보 : 수분85∼90%, 조단백질 0.5∼1.65%, 조지방 0.1%, 조회분 0.14∼0.2% 정도이다. 3) 고려사항 : 잔류농약 등 허용기준은 ‘식품의 기준 및 규격(식품의약품안전처 고시)를 따른다.
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