축산실용기술모음

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    제 목 세척된 오리종란의 보관기간별 부화율
    분 류 오리 > 개량
    작 성 일 2016-09-01 조 회 수 20
    자료출처

    1.세척된 오리종란의 보관기간별 부화율   바로가기

    오리-개량     3. 세척된 오리종란의 보관기간별 부화율

     

     

     

    1. 기술배경

      ○ 세척된 오리 알의 보관온도 및 기간별 부화율 국내에서 미확립

     

     

     

    2. 영농활용 기술

    가. 축산현장 문제점

      ○ 세척된 오리 종란을 장기간 보관할 때 적정한 온도 및 기간이 명확하지 않음

    나. 현장활용 기술

      ○ 연구결과

    세적된 오리종란의 보관온도 및 기간별 부화율 그래프

    다. 기술적용 파급효과

      ○ 종란 생산량이 적을 경우 모아서 5℃에서 1~2주 보관 후 일시에 입란할 때 부화발생일 조정, 부화율 예측, 병아리 생산수 추정이 가능

    라. 핵심기술 용어

      ○ 오리종란, 세척소독, 종란보관, 종란보관기간 부화율

     

    3. 자료출처

      ○ 세척된 오리종란의 보관기간별 부화율(2008, 영농활용기술, 김학규)


     

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