축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
제 목 | 세척된 오리종란의 보관기간별 부화율 | ||
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분 류 | 오리 > 개량 | ||
작 성 일 | 2016-09-01 | 조 회 수 | 20 |
자료출처 |
오리-개량 3. 세척된 오리종란의 보관기간별 부화율 |
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1. 기술배경 ○ 세척된 오리 알의 보관온도 및 기간별 부화율 국내에서 미확립 |
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2. 영농활용 기술 |
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가. 축산현장 문제점 ○ 세척된 오리 종란을 장기간 보관할 때 적정한 온도 및 기간이 명확하지 않음 |
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나. 현장활용 기술 ○ 연구결과 |
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다. 기술적용 파급효과 ○ 종란 생산량이 적을 경우 모아서 5℃에서 1~2주 보관 후 일시에 입란할 때 부화발생일 조정, 부화율 예측, 병아리 생산수 추정이 가능 라. 핵심기술 용어 ○ 오리종란, 세척소독, 종란보관, 종란보관기간 부화율 |
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3. 자료출처 ○ 세척된 오리종란의 보관기간별 부화율(2008, 영농활용기술, 김학규) |
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