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2025년 제18회 목장형 자연치즈 콘테스트 치즈 출품방법 접수대상 낙농인, 산업체, 대학, 일반인 접수기간 2025.10.13.(월) ~ 10.20. (월) 출품방법 방문접수 또는 택배발송 * 접수처 : 전북 완주군 이서면 콩쥐팥쥐로 1500, 국립축산과학원 축산푸드테크과 * 문의처 : 063-238-7356, 7366 * 제출서류 : 출품신청서(국립축산과학원 홈페이지 공지사항 참고) 심사결과 출품작 심사 후 개별 연락 심사 기준 및 시상 규모 심사방법 치즈 분류에 따른 평가항목별 총점 집계 * 치즈 분류 : 신선치즈, 숙성치즈 * 평가 항목(100점) : 맛과 향(40), 조직감(30), 외관(25), 창의성(5) 시상규모 총 11점(상장, 메달 수여) 부문 대상 훈격 농림축산식품부장관상 비고 1점, 부문 금상 훈격 농촌진흥청장상 비고 2점, 부문 은상 훈격 국립축산과학원장상 비고 4점, 부문 동상 훈격 국립축산과학원장상 비고 4점 출품작 심사 일시 2025.10.22.(수) 장소 국립축산과학원 축산식품가공장 시상식 일시 2025.10.24.(금), 14:00 장소 국립축산과학원 본원 5층 강당 전시홍보 일시 2025.10.25.(토) ~ 10.26.(일) 장소 안양 평촌중앙공원 제18회 목장형 자연치즈 출품작 전시홍보 행사는 농협경제지주, 우유자조금관리위원회와 함께합니다 주관·주최 책임운영기관 농촌진흥청 국립축산과학원 (사)한국목장형유가공연구회