축산농가 가축사육현장의 분야별 애로사항 해결을 위해 우리원에서 발간한 축종(한우, 젖소, 돼지, 닭, 조사료, 말)별 백문백답을 쉽게 이용하실 수 있습니다.

    번호, 분류, 제목, 작성일, 조회, 첨부로 구성된 축종별100문100답(닭) 글 목록입니다.
    번호 분류 제목 작성일 조회수 첨부 바로보기
    131 종자보존과 개발 토종닭 재래종의 일반능력은 어떠한가요 2023-06-27 292 첨부파일 바로가기
    130 종자보존과 개발 우리맛닭 실용계는 어떻게 만들어지나요 2023-06-27 292 첨부파일 바로가기
    129 종자보존과 개발 우리맛닭 실용계의 사육관리는 어떻게 해야 하나요 2023-06-27 287 첨부파일 바로가기
    128 종자보존과 개발 우리맛닭 실용계는 언제 출하해야 하나요 2023-06-27 852 첨부파일 바로가기
    127 종자보존과 개발 종계 합사 시 적정 사육밀도 및 암수 비율은 2023-06-27 593 첨부파일 바로가기
    126 사양관리 좋은 병아리를 고르는 요령은 무엇인가요 2023-06-27 324 첨부파일 바로가기
    125 사양관리 육계의 적정한 사육밀도를 설명해 주세요 2023-06-27 549 첨부파일 바로가기
    124 사양관리 닭 사료의 종류와 특성에 대하여 설명해 주세요 2023-06-27 1152 첨부파일 바로가기
    123 사양관리 사료의 저장과 품질관리는 어떻게 해야 하나요 2023-06-27 322 첨부파일 바로가기
    122 사양관리 농가에서의 사료빈 관리 요령은 무엇인가요 2023-06-27 372 첨부파일 바로가기
    이전페이지로 이동 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

    담당부서 : 국립축산과학원[063-238-7207] 갱신주기 : 변경시