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    제 목 볏짚 중 마른 볏짚과 생볏짚 곤포와의 사료가치 차이는
    작 성 일 2023.06.19 조 회 수 441
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    Ⅳ. 기타 사료작물 재배기술-12. 볏짚 중 마른 볏짚과 생볏짚 곤포와의 사료가치 차이는.pdf (594KB) ( 다운횟수 193 )     다운로드     바로보기

    ▣ 볏짚은 지역에 따라, 수거 시기에 따라 변이가 심하다.

    ▣ 볏짚 사일리지 제조 시 절단함으로써 품질 향상에 기여한다.
    볏짚 재료를 곤포 제조 직전에 절단하여 제조한 제품의 경우 일반영양소 함량에는 큰 차이가 없었으나 유기산총량(TOA)과 pH에 있어서는 절단하여 제조된 사일리지의 경우 더 높은 농도의 유기산이 생성되었고, pH 역시 낮은 값을 보임으로써 발효 효율 측면에서 우수하였다.

    ▣ 첨가물을 처리함으로써 볏짚의 품질향상이 가능하다
    수분 함량이 상당히 낮은 조건에서도 당밀과 생균제를 혼합 처리함으로써 우수한 품질의 사일리지 제조가 가능하다.


    (초지사료과 / 041-580-6741)
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