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    제 목 우리맛닭 실용계는 언제 출하해야 하나요
    작 성 일 2023.06.27 조 회 수 853
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    Ⅱ. 종자보존과 개발-7. 우리맛닭 실용계는 언제 출하해야 하나요.pdf (594KB) ( 다운횟수 347 )     다운로드     바로보기

    우리맛닭의 출하 방식은 판매하려는 목표 시점에 따라, 아래와 같이 삼계탕용과 백숙용 닭으로 판매하는 2가지 방법으로 크게 나누어 생각해 볼 수 있습니다.

    ① 1단계 삼계탕용 출하 : 5∼7주령은 병아리의 골격과 근육이 급속히 발달하여 체형이 형성되는 시기로 육질이 연하고 쫄깃합니다. 이때 삼계탕용 닭으로 출하합니다. 수탉은 5∼6주령에 출하하며, 암탉은 7주령에 체중이 800g 정도 되었을 때 출하합니다.

    ② 2단계 백숙용 출하 : 10∼14주령 기간으로 근육과 골격의 발달로 체형이 완성되는 시기입니다. 육질이 부드럽고 쫄깃하여 백숙용 닭으로 출하합니다. 수탉은 10∼12주령에 출하하며, 암탉은 12∼14주령에 체중이 2.0∼2.1kg 정도 되었을 때 출하합니다.


    (가금연구소 / 033-330-9500)
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