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    제 목 사료용 피(Barnyard millet)의 재배기술에 대해서 알려주세요
    작 성 일 2023.06.19 조 회 수 324
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    Ⅳ. 기타 사료작물 재배기술-8. 사료용 피(Barnyard millet)의 재배기술에 대해서 알려주세요.pdf (594KB) ( 다운횟수 163 )     다운로드     바로보기

    ▣ 사료용 피의 특성
    ○ 전형적인 남방형 여름작물로 우리나라 전역에 재배가 가능하다.
    ○ 아열대성 작물로 저습지, 척박지, 간척지 등 불량환경에 적응성이 높다.
    ○ 수수속 식물과는 달리 방목을 할 때도 청산 중독의 위험이 없다.
    ○ 발아 적온은 35℃, 토양 조건은 사양토와 식양토의 습한 토양에 적합하다.

    ▣ 재배 및 관리
    ○ 품종 : 한국재래종, 마스사기, 스이라이단, 화세히로히에, 치와파, 나스 1호 등
    ○ 파종 적기 : 4월 하순∼5월 중순이다.
    ○ 파종량 및 파종 방법 : 20∼40kg/ha(파종량), 산파(파종 방법)
    ○ 시비량 : 80-120-120kg/ha(N-P-K), 퇴구비나 액비는 자주 시용 권장한다.
    ○ 병해충 관리 : 멸강나방 발생 시 신속 방제 필요(Dipterex 1,000배 희석 살포)

    ▣ 수확과 이용
    ○ 이용 방법 : 방목, 청예, 건초, 사일리지 등 다양하게 이용 가능하다.



    (초지사료과 / 041-580-6741)
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