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    제 목 생볏짚 원형곤포 사일리지 제조 시 알아야 할 것은 무엇인가요
    작 성 일 2023.06.19 조 회 수 300
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    Ⅴ. 사일리지와 건초 제조-1. 생볏짚 원형곤포 사일리지 제조 시 알아야 할 것은 무엇인가요.pdf (594KB) ( 다운횟수 178 )     다운로드     바로보기

    ▣ 고품질 생볏짚 곤포 사일리지 조제를 위한 적정 수분 함량
    ○ 곤포 사일리지 조제에 적합한 수분 함량은 60∼70%이다.
    ○ 벼를 수확하는 당시의 수분 함량은 대부분 65% 내외로 적정 수분 함량에 도달한다.
    ○ 콤바인 작업 후 늦어도 1일 이내에 사일리지를 제조해야 한다.

    ▣ 곤포작업
    ○ 곤포작업은 압력을 최대로 하여 단단하게 감는다.

    ▣ 랩핑작업
    ○ 곤포 후 최대 8시간 이내에 비닐로 제포작업을 완료한다.
    ○ 50%가 중복되게 감아서 4겹 이상 감아야 한다.(장기 보관 시 6겹 이상 추천)

    ▣ 저장작업
    ○ 바닥이 단단하고 평평한 곳에 보관한다.
    ○ 쥐나 새 등에 의한 비닐 파손에 주의한다.


    (초지사료과 / 041-580-6741)
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