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    제 목 사일리지, 헤일리지, 건초의 차이점은 무엇인가요
    작 성 일 2023.06.19 조 회 수 659
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    Ⅴ. 사일리지와 건초 제조-17. 사일리지, 헤일리지, 건초의 차이점은 무엇인가요.pdf (594KB) ( 다운횟수 223 )     다운로드     바로보기

    ▣ 수분 함량을 기준으로 사일리지, 헤일리지, 건초로 분류
    사일리지는 수분 함량이 60∼70% 내외로 사료작물을 저장기간 동안 발효 과정을 통해 장기간 저장 가능한 상태로 만드는 방법이다. 헤일리지는 수분 함량이 40∼50% 정도이며, 건초는 수분 함량을 20% 이하로 낮추어 변질이나 부패 없이 조제 시의 품질을 그대로 유지하여 장기간 보관하기 위해 생산한다. 사일리지는 수분이 많아 저장 중 영양분 손실이 많이 생기고, 건초는 조제 중 잎의 탈락 등으로 수확 시 손실이 많이 발생한다.

    ▣ 사일리지, 헤일리지, 건초의 장·단점


    (초지사료과 / 041-580-6741)
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