축산농가 가축사육현장의 분야별 애로사항 해결을 위해 우리원에서 발간한 축종(한우, 젖소, 돼지, 닭, 조사료, 말)별 백문백답을 쉽게 이용하실 수 있습니다.

    제목, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용으로 구성된 축종별100문100답(조사료) 글 상세입니다.
    제 목 사일리지(담근먹이)란 무엇이고 어떻게 만드나요
    작 성 일 2023.06.19 조 회 수 306
    첨부파일

    Ⅴ. 사일리지와 건초 제조-6. 사일리지(담근먹이)란 무엇이고 어떻게 만드나요.pdf (594KB) ( 다운횟수 189 )     다운로드     바로보기

    ▣ 사일리지란?
    사일리지란 조사료 저장기술의 하나로 건초와 대별되어 수분이 있는 상태로 미생물에 의한 발효 과정을 통해 식물체를 저장하는 방법이다.

    ▣ 사일리지의 발효 원리

    ▣ 고품질 사일리지 조제 과정


    (초지사료과 / 041-580-6741)
    제 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
    제 4유형: 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지

    본 저작물은 공공누리의 제 4유형[ 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지]에 따라 이용할 수 있습니다.

    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

    담당부서 : 국립축산과학원[063-238-7207] 갱신주기 : 변경시