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제 목 농가에서 직접 발효사료 제조 시 유의사항은 무엇인가요
작 성 일 2023.06.27 조 회 수 331
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Ⅳ. 항생제대체제의 이용-7. 농가에서 직접 발효사료 제조 시 유의사항은 무엇인가요.pdf (594KB) ( 다운횟수 189 )     다운로드     바로보기

과실류 및 채소류 등에서 발생되는 농산부산물 이용은 사료비 절감 효과와 더불어 각 과실류와 채소류가 갖는 생리활성물질을 동시에 이용할 수 있기 때문에 가축의 생산성 증진에 더 효과적입니다. 하지만 반드시 농산부산물 이용 전에 농산부산물의 특성을 이해하고 이를 발효사료로 만드는 것이 중요하며, 농가에서 제조하는 발효사료는 농가 환경에 따라 대장균이나 살모넬라균에 쉽게 오염될 수 있기 때문에 제조 과정에서 유의하지 않으면 안 됩니다. 따라서 제조된 발효사료는 가능한 수일 이내에 바로 사용하는 것이 좋으며 보관할 경우 냉장 보관하는 방법이 가장 바람직하나 어려울 경우에는 직사광선이 없고 서늘한 장소에서 보관하는 것이 좋습니다.


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