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    제 목 우리나라의 계란등급에 대한 품질평가 기준은 무엇인가요
    작 성 일 2023.06.27 조 회 수 444
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    Ⅶ. 생산물의 품질관리-11. 우리나라의 계란등급에 대한 품질평가 기준은 무엇인가요.pdf (594KB) ( 다운횟수 328 )     다운로드     바로보기

    계란의 등급은 크기, 모양, 난각의 색깔과 광택, 난각의 두께, 난각의 청결도, 내용물의 신선도 및 이상여부 등에 따라 결정됩니다. 크기는 특대, 대, 중 및 소 등으로 구분하는데 닭의 크기, 산란 시기, 사육환경 및 사료영양 등에 따라 달라집니다. 또한 계란의 규격과 등급은 크기 및 난황과 난백의 상태를 고려하여 구분하며 국가에 따라 기준이 다릅니다. 국내 계란등급 기준은 아래의 표에 의하여 정해집니다.


    (가금연구소 / 033-330-9500)
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