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    제 목 육계의 출하작업 요령과 주의할 점은 무엇인가요
    작 성 일 2023.06.27 조 회 수 334
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    Ⅶ. 생산물의 품질관리-2. 육계의 출하작업 요령과 주의할 점은 무엇인가요.pdf (594KB) ( 다운횟수 168 )     다운로드     바로보기

    잘 길러놓은 닭이라 할지라도 출하작업이 잘못되어 육계의 품질을 저하시키는 경우가 있으므로 닭을 출하하기 2∼3시간 전에 사료통을 제거하고, 작업에 편리하도록 치울 수 있는 모든 기구는 치워놓으며, 출하작업 시에는 실내를 약간 어둡게 해주고, 철망, 못 등에 상처를 입지 않도록 주의합니다.

    환기장치는 계속 작동시키고, 닭을 난폭하게 다루지 말고 계사 내에서는 큰 소리를 내지 않습니다. 한 상자에 넣는 마리수를 너무 많지 않게 하고 닭을 전부 실은 후에는 가급적 빨리 운반하도록 합니다.

    출하 후에는 즉시 계사를 완전히 청소하고 소독을 하여 다음 입추에 대비합니다. 다음 입추 시까지 최소한의 계사 휴식기간을 가지도록 합니다.


    (가금연구소 / 033-330-9500)
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