시험연구보고서

    공공누리 마크가 없는 자료는 권리확인이 필요하오니 상업적 활용을 위해서는 반드시 발행처로 협의요청 바랍니다.
    한국과학기술정보연구원 시험연구보고서 바로가기

    제목, 주관연구기관, 발행일자, 발행연도, 저자, 원문보기, 주제어, 내용으로 구성된 시험연구보고서 글 상세입니다.
    제목 축산물의 유통규격 설정에 관한 연구
    주관연구기관 국립축산과학원 발행일자 2010-02-00
    발행연도 2010 저자 강근호
    원문보기

    원문보기

    주제어
    초록:  1. 한우고기의 맛등급 설정 연구 ○ 맛 요인 산출을 위한 전국단위 소비자 관능평가 및 성분분석 - 수소 및 거세우 14두(총 84두)/소비자 관능평가 650명(총 4,600명) - 부위(10), 근내지방등급(3), 숙성(3), 요리방법(3), 성숙도(2) 2. 오리고기의 중량규격 및 품질등급 설정 ○ 오리고기의 유통실태 및 중량규격 설정 ○ 오리 출하체중별 도체특성 조사(외관품질, 수율) 3. 액란의 등급설정 연구 ○ 액란가공장의 유통실태 조사 ○ 액란의 위생 성분규격 설정
    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

    담당부서 : 기획조정과[063-238-7140] 갱신주기 : 변경시