시험연구보고서

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    제목 축산시험 연구결과를 활용한 농가 현장실증시험
    주관연구기관 국립축산과학원 발행일자 2013-02-00
    발행연도 2013 저자
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    주제어
    초록:  Ⅲ. 연구개발의 내용 및 범위 1. 농산부산물을 활용한 젖소 섬유질배합사료 기술 ○지역 농산부산물 활용한 고산유 ·고품질의 우유 생산 2. 한우 암소 비육유형별 사육기술 ○암소비육유형별 생산성 향상 및 품질고급화 기술 실증 3. 한우 번식효율 향상을 위한 번식관리 시스템 ○실증농가 발정발견율 향상 4. 흑우 • 칡소의 동결정액과 수정란을 이용한 증식과 고급육생산율 향상 ○동결정액과 수정란 이용 흑우 및 칡소 증식 5. 한우의 불가식지방 생성억제에 의한 등지방두께, 등심단면적 및 근내지방 개선 ○한우의 불가식지방 생성억제에 의한 육질개선 6. 젖소 및 비육우의 반추위 보호사료 급여효과 ○젖소 수소 거세우의 반추위보호 육질개선제 급여효과 실증 7. 육성돈 사료에 감귤박 추출물 첨가급여 효과 ○면역성증진 사료첨가제 현장실증 개발 8. 재래 흑돼지 교잡종 농가 사육환경 개선효과 ○재래흑돼지 교잡종의 산업화와 농가 사육 적응능력 실증 9. 구연산-유산균 복합제 급여 무항생제 우리맛닭 생산 ○우리맛닭 항생제 대체제 ‘구연산·유산균 복합제’ 급여 효과실증 10. 이탈리안 라이그라스(IRG) 위주의 거세한우 섬유질배합사료 제조와 이용 ○거세한우 사료비 절감, 농후사료 절감 및 조사료 자급율 향상 11. 양계단지 생산성 향상을 위한 문제해결 및 컨설팅 효과 ○양계단지 종합기술지원 및 브랜드화로 부가가치 향상
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