영농활용

    축산분야 정책제안과 관련된 자료들을 모아 정보를 제공합니다. 관련자료가 없는 성과년도는 표기되지 않습니다.

    영농활용명, 성과주관부서, 품목코드, 주저자, 기술유형, 기술활용유형, 활용분야, 기술분야, 연도, 성과적용일, 첨부파일, 내용으로 구성된 영농활용 글 상세입니다.
    영농활용명 와인을 첨가한 흑염소 뒷다리 발효생햄 제조 방법
    성과주관부서 국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과
    품목코드 축산물 / 식육 / 신선육 / 염소고기
    주저자 배인선
    기술유형 수확후관리 / 가공이용 기술활용유형 교육·현장연시
    활용분야 축산생명환경 기술분야 기초·원천 기술
    성과년도 성과적용일 2024년12월
    첨부파일

    영농정보_와인을 첨가한 염소 뒷다리 발효생햄 제조방법_축산물이용과_배인선.hwpx     다운로드

    염소고기를 활용한 가공품 생산을 고려하고 있는 산업체에서 활용할 수 있음 - 염소고기를 활용하여 발효육제품을 개발하고 와인 처리를 통해 품질이 증진된 염소 발효생햄의 제조방법을 제공하고자 함
    제 2유형출처표시 + 상업적 이용금지
    제 2유형: 출처표시 + 상업적 이용금지

    본 저작물은 공공누리의 제 2유형[출처표시 + 상업적 이용금지]에 따라 이용할 수 있습니다.

    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

    담당부서 : 기획조정과[063-238-7136] 갱신주기 : 변경시