축산농가 가축사육현장의 분야별 애로사항 해결을 위해 우리원에서 발간한 축종(한우, 젖소, 돼지, 닭, 조사료, 말)별 백문백답을 쉽게 이용하실 수 있습니다.

    번호, 분류, 제목, 작성일, 조회, 첨부로 구성된 축종별100문100답(돼지) 글 목록입니다.
    번호 분류 제목 작성일 조회수 첨부
    96 일반 우리나라는 언제부터 돼지를 키우기 시작했나요 2023-06-19 357 pdf
    95 일반 냉동육보다는 냉장육이 더 맛있는 이유는 2023-06-19 222 pdf
    94 일반 돼지등뼈를 끓여 만든 음식인 ‘감자탕’... 그 이름의 유래.. 2023-06-19 243 pdf
    93 일반 돼지고기를 구울 때 발생되는 해로운 성분은 무엇이며 줄일 수.. 2023-06-19 205 pdf
    92 일반 돼지 사육을 하고 싶은데, 축산업 허가사항은 무엇이 있나요 2023-06-19 201 pdf
    91 일반 임신돈 군사사육을 왜 해야 하나요, 관련 정보와 군사시설에 .. 2023-06-19 215 pdf
    90 일반 디지털 양돈 사양기술이 무엇인가요 2023-06-19 230 pdf
    89 일반 돼지라는 이름은 어떻게 생겨났을까 2023-06-19 221 pdf
    88 일반 돼지 특유의 생리적ㆍ행동학적 특성은 어떤 것이 있나요 2023-06-19 186 pdf
    87 일반 돼지는 물을 많이 먹는다고 하는데, 하루에 물을 얼마나 먹나.. 2023-06-19 244 pdf
    이전페이지로 이동 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

    담당자 : 기술지원과  김준[063-238-7207] 갱신주기 : 변경시