영농활용

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    영농활용명 거세한우 성장단계별 앞다리살·도가니살의 육질 및 가공적성 정보 제공
    성과주관부서 국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과
    품목코드 축산 / 대가축 / 한우
    주저자 송동헌
    기술유형 재배(사양) / 사양관리 기술활용유형 국가농업기술포털
    활용분야 축산생명환경 기술분야
    성과년도 2024 성과적용일 2024년11월
    첨부파일

    영농정보_거세한우 성장단계별 앞다리살·도가니살의 육질 및 가공적성 정보 제공(수정).hwpx     다운로드

    ○ 목적 : 거세한우의 성장단계별 저지방 부분육의 육질과 가공적성 비교 제시 ○ 방법 : 6~30개월 거세한우 앞다리살과 도가니살의 pH, 일반성분, 전단력 등 육질특성 및 단백질 용해성, 유화특성 등 가공적성 조사 ○ 거세한우 부분육의 가공적성 - 일반성분은 성장기간이 증가함에 따라 지방함량은 증가, 단백질은 감소 - 앞다리살은 유화력이 높고, 도가니살은 단백질 용해성이 높음
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