영농활용

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    영농활용명 돼지고기 등급별 삼겹살 및 목심 부위 위치에 따른 지방함량
    성과주관부서 국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과
    품목코드 축산물 / 식육 / 신선육 / 돼지고기
    주저자 성필남
    기술유형 수확후관리 / 가공이용 기술활용유형 국가농업기술포털
    활용분야 축산생명환경 기술분야
    성과년도 성과적용일 2024년06월
    첨부파일

    영농정보(돼지고기 등급별 삼겹살 및 목심 부위 위치에 따른 지방함량).pdf     다운로드

    ○ (삼겹살) 등급별(4단계) 부위 위치별(앞쪽, 중간, 뒤쪽) 지방함량 - (1+등급) 앞쪽(41.5%)>중간(35.9%)>뒤쪽(25.8%) 순으로 높았음 - (1등급) 앞쪽(40%)>중간(36.3%)>뒤쪽(21.4%) 순으로 높았음 - (2등급) 앞쪽(40.4%)>중간(40.1%)>뒤쪽(25.6%) 순으로 높았음 - (등외) 앞쪽(31.2%)>중간(27%)>뒤쪽(20.7%) 순으로 높았음 ○ (목심) 등급별(4단계) 부위 위치별(앞쪽, 뒤쪽) 지방함량 - (1+등급) 앞쪽 20.8%, 뒤쪽 20.2% - (1등급) 앞쪽 21.8%, 뒤쪽 19% - (2등급) 앞쪽 25.2.8%, 뒤쪽 24.1% - (등외) 앞쪽 19.4%, 뒤쪽 14.4%
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