영농활용
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영농활용명 |
돼지고기 등급별 삼겹살 및 목심 부위 위치에 따른 지방함량 |
성과주관부서 |
국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과 |
품목코드 |
축산물 / 식육 / 신선육 / 돼지고기 |
주저자 |
성필남 |
기술유형 |
수확후관리 / 가공이용 |
기술활용유형 |
국가농업기술포털 |
활용분야 |
축산생명환경 |
기술분야 |
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성과년도 |
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성과적용일 |
2024년06월 |
첨부파일 |
영농정보(돼지고기 등급별 삼겹살 및 목심 부위 위치에 따른 지방함량).pdf
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○ (삼겹살) 등급별(4단계) 부위 위치별(앞쪽, 중간, 뒤쪽) 지방함량
- (1+등급) 앞쪽(41.5%)>중간(35.9%)>뒤쪽(25.8%) 순으로 높았음
- (1등급) 앞쪽(40%)>중간(36.3%)>뒤쪽(21.4%) 순으로 높았음
- (2등급) 앞쪽(40.4%)>중간(40.1%)>뒤쪽(25.6%) 순으로 높았음
- (등외) 앞쪽(31.2%)>중간(27%)>뒤쪽(20.7%) 순으로 높았음
○ (목심) 등급별(4단계) 부위 위치별(앞쪽, 뒤쪽) 지방함량
- (1+등급) 앞쪽 20.8%, 뒤쪽 20.2%
- (1등급) 앞쪽 21.8%, 뒤쪽 19%
- (2등급) 앞쪽 25.2.8%, 뒤쪽 24.1%
- (등외) 앞쪽 19.4%, 뒤쪽 14.4%
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