영농활용
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영농활용명 |
소·돼지 저소비 부위의 부가가치 향상 기술 |
성과주관부서 |
국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과 |
품목코드 |
축산물 / 육제품 / 육제품 |
주저자 |
성필남 |
기술유형 |
수확후관리 / 가공이용 |
기술활용유형 |
국가농업기술포털 |
활용분야 |
축산생명환경 |
기술분야 |
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성과년도 |
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성과적용일 |
2024년06월 |
첨부파일 |
영농정보_소·돼지 저소비 부위의 부가가치 향상 기술_축산물이용과_성필남.hwpx
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○ (숙성) 한우 저등급 및 저가 부위육의 숙성방법
- 등심 및 설도육, 2등급 암소 도체를 활용한 건조숙성방법
- 건조숙성 시 풍미미생물 활용 방법
- 수소육 12개부위의 숙성방법
○ (가공) 한국형 고부가 발효육제품 제조방법
- 돼지 앞·뒷다리를 활용한 자연발효생햄 제조
- 한우 비선호 부위를 활용한 단기숙성 건염햄(로모) 제조
- 전통양념을 첨가한 자연발효소시지 제조
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