영농활용

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    영농활용명 소·돼지 저소비 부위의 부가가치 향상 기술
    성과주관부서 국립축산과학원 축산생명환경부 축산물이용과
    품목코드 축산물 / 육제품 / 육제품
    주저자 성필남
    기술유형 수확후관리 / 가공이용 기술활용유형 국가농업기술포털
    활용분야 축산생명환경 기술분야
    성과년도 성과적용일 2024년06월
    첨부파일

    영농정보_소·돼지 저소비 부위의 부가가치 향상 기술_축산물이용과_성필남.hwpx     다운로드

    ○ (숙성) 한우 저등급 및 저가 부위육의 숙성방법 - 등심 및 설도육, 2등급 암소 도체를 활용한 건조숙성방법 - 건조숙성 시 풍미미생물 활용 방법 - 수소육 12개부위의 숙성방법 ○ (가공) 한국형 고부가 발효육제품 제조방법 - 돼지 앞·뒷다리를 활용한 자연발효생햄 제조 - 한우 비선호 부위를 활용한 단기숙성 건염햄(로모) 제조 - 전통양념을 첨가한 자연발효소시지 제조
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