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    축산실용기술모음

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    제 목 ‘축진듀록’과 외국산 수입 두록과의 성장 및 육질능력 비교
    분 류 돼지 > 개량
    작 성 일 2016-08-26 조 회 수 9
    자료출처

    1.축진듀록과 외국산 수입듀록과의 성장 및 육질능력 비교   바로가기

    돼지-개량    23.‘축진듀록’과 외국산 수입 두록과의 성장 및 육질능력 비교

     

     

     

    1. 기술배경

      ○ 축산과학원에서 개발한 ‘축진듀록’과 수입된 하이마블링 두록의 성적비교 필요

      ○ ‘축진듀록’의 정액보급 확대로 수입 종돈 대체율 제고

     

     

     

    2. 영농활용 기술

    가. 축산현장 문제점

      ○ 한국형 씨돼지 ‘축진듀록’의 국내 인공수정센터 보급 (‘07~’10) : 46개소 332두

        - (‘07) 16개소 120두, (’09) 17개소 100두, (‘10) 13개소 112두

      ○ 국내산 종돈에 대한 불신으로 종돈의 수입 의존 경향

    나. 현장활용 기술

      ○ 축진듀록’과 도입돈과의 발육능력 비교성적

     ‘축진듀록’과 도입돈과의 발육능력 비교성적 표

      ○ ‘축진듀록’과 도입돈 후대와의 등급판정 성적

     ‘축진듀록’과 도입돈 후대와의 등급판정 성적 표

      ○ ‘축진듀록’과 도입돈 후대와의 등급판정 성적

     ‘축진듀록’과 도입돈 후대와의 등급판정 성적 표

    다. 기술적용 파급효과

      ○ ‘축진듀록’의 발육 및 육질등급판정성적이 수입종 IOWA두록종 보다 우수함

      ○ ‘축진듀록’에서 생산된 비육돈 100두 출하 시 : 1,591360원 추가소득 가능

    라. 핵심기술 용어

      ○ ‘축진듀록’, IOWA두록종, 도체중, 근내지방, 등지방, 등급판정, 냉도체

     

    3. 자료출처

      ○ ‘축진듀록’과 외국산 수입두록과의 성장 및 육질능력 비교(2011, 영농활용기술, 조규호) 

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