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농업기술동영상
축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산기술정보입니다. 문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
한우
젖소
육우
말
낙농
기타대가축
길잡이
동영상
농업기술길잡이6_한우
목차
페이지
한우산업 현황과 전망
(
모바일
)
9
한우산업 현황
(
모바일
)
10
한우산업 전망
(
모바일
)
17
한우의 경쟁력 수준
(
모바일
)
21
개량 방법과 심사
(
모바일
)
25
개량 방향과 방법
(
모바일
)
26
심사와 우량축 선발
(
모바일
)
44
초음파 이용 한우 육질 진단
(
모바일
)
61
번식기술
(
모바일
)
79
일반번식
(
모바일
)
80
인공수정
(
모바일
)
110
소 수정란 이식과 응용기술
(
모바일
)
137
사료 영양과 산육생리
(
모바일
)
151
반추가축의 특성
(
모바일
)
152
한우의 영양소 이용과정
(
모바일
)
162
생체구성과 영양소의 이용
(
모바일
)
170
조직의 성장과 발달
(
모바일
)
174
육색과 영양
(
모바일
)
178
송아지 육성과 번식우 사양관리
(
모바일
)
183
어린송아지 사양관리
(
모바일
)
184
어미의 산유량과 송아지 발육
(
모바일
)
189
이유시기 결정
(
모바일
)
191
반추위의 발달 촉진과 이유송아지의 사료 급여 수준
(
모바일
)
198
사양관리 개선에 의한 송아지 질병예방
(
모바일
)
201
송아지에 대한 특수관리
(
모바일
)
205
육성우 사양관리
(
모바일
)
207
번식암소 사양관리
(
모바일
)
215
송아지 생산비 절감을 위한 사육기술
(
모바일
)
225
한우사양표준 및 사료배합 프로그램 활용
(
모바일
)
247
한우사양표준의 구성과 주요내용
(
모바일
)
248
사양표준 프로그램 활용
(
모바일
)
254
비육과 고급육 생산기술
(
모바일
)
287
소의 산육특성
(
모바일
)
288
송아지 사양관리 요령
(
모바일
)
293
고급육 생산 비육기술
(
모바일
)
299
생산성 향상 비육기술
(
모바일
)
319
고급육 생산과 출하적기
(
모바일
)
330
주요 일반관리
(
모바일
)
332
쇠고기의 특성과 이용기술
(
모바일
)
337
쇠고기의 저장 이용
(
모바일
)
338
도체등급
(
모바일
)
352
암소고기의 육질
(
모바일
)
366
한우시설과 분뇨처리 이용
(
모바일
)
377
한우시설
(
모바일
)
378
한우분뇨의 퇴비화 방법
(
모바일
)
399
조사료의 생산과 이용
(
모바일
)
421
우리나라 조사료 생산기반
(
모바일
)
422
수입조사료
(
모바일
)
426
산지초지 한우 방목관리
(
모바일
)
429
주요 사료작물의 특성과 재배이용
(
모바일
)
433
야초의 사료화 이용
(
모바일
)
458
저장 조사료
(
모바일
)
461
한우의 주요 질병진단과 예방
(
모바일
)
471
질병의 개념
(
모바일
)
472
송아지 질병
(
모바일
)
475
비육 및 번식우의 주된 질병
(
모바일
)
485
전염성 질병
(
모바일
)
494
소 기생충 구제와 예방
(
모바일
)
506
축산농가의 방역
(
모바일
)
509
한우경영
(
모바일
)
517
경영기록부 기장의 의의와 방법
(
모바일
)
518
축산물 생산비 분석요령
(
모바일
)
520
경영진단 및 설계
(
모바일
)
530
투자분석
(
모바일
)
550
열람하신 정보에 대해
만족
하십니까?
매우만족(
★★★★★
)
만족(
★★★★
)
보통(
★★★
)
불만(
★★
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매우불만(
★
)
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