축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제 목 | 오리 알의 적정 세척온도 및 시간 | ||
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| 분 류 | 오리 > 사양관리 | ||
| 작 성 일 | 2016-09-01 | 조 회 수 | 8 |
| 자료출처 | |||
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오리-사양관리 18. 오리 알의 적정 세척온도 및 시간 |
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1. 기술배경 ○ 오리 알 세척 시 세척온도 및 세척시간 국내에서 미 확립 |
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2. 영농활용 기술 |
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가. 축산현장 문제점 ○ 부화율 저하가 없는 오리 알의 적정 세척온도 및 세척시간 구명되어 있지 않음 |
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나. 현장활용 기술 ○ 연구결과(‘06 축산원)
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다. 기술적용 파급효과 ○ 이물질 묻은 오리 알의 적정 세척 온도 및 시간 구명으로 종란의 활용성 제고 - 중성세제 희석비율 : 2% - 세척 시 난각 내로 세균의 침투방지를 위하여 알 내부 보다 높은 온도 영역인 35~45℃의 온도에서 5~15분 동안 세척이 적정함 라. 핵심기술 용어 ○ 오리종란, 세척온도, 세척시간, 중성세제, 부화율 |
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3. 자료출처 ○ 오리 알의 적정 세척온도 및 시간(2007, 영농활용기술, 김학규) |
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