축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제 목 | 국내산 오리고기의 도체특성 | ||
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| 분 류 | 오리 > 가공이용 | ||
| 작 성 일 | 2016-09-02 | 조 회 수 | 8 |
| 자료출처 | |||
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오리-가공이용 36. 국내산 오리고기의 도체특성 |
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1. 기술배경 ○ 오리고기의 도체특성 및 일반성분에 대한 자료 미비 |
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2. 영농활용 기술 |
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가. 축산현장 문제점 ○ 수출 및 내수시장 활성화를 위한 오리육의 도체 및 일반특성 자료 부재 ○ 출하일령에 따른 오리육의 부위별 특성 관련 “식품성분분석표”에 자료 미흡 |
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나. 현장활용 기술 ○ 오리의 생체 및 도체수율의 특성(04, 축산원) * 조사수 : 120수, 1) 팁 부위 제외, 2) 45일령, 3) 70일령
○ 출하일령에 따른 오리육 일반성분 변화
○ 출하일령에 따른 오리육 무기물 변화 |
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다. 기술적용 파급효과 ○ 오리고기 도체 및 성분특성 자료 제시로 수출 및 내수시장 활성화 라. 핵심기술 용어 ○ 오리고기, 도체수율, 오리육, 일반성분, 무기물 |
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3. 자료출처 ○ 국내산 오리고기의 도체특성(2005, 영농활용기술, 채현석) |
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