축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제 목 | 토종 실용오리 도체수율 및 주령별 육질 특성 | ||
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| 분 류 | 오리 > 가공이용 | ||
| 작 성 일 | 2016-09-02 | 조 회 수 | 11 |
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오리-가공이용 41. 토종 실용오리 도체수율 및 주령별 육질 특성 |
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1. 기술배경 ○ 신품종 토종오리인 ‘우리맛오리’의 주령별 육질 특성에 대한 자료 확보 |
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2. 영농활용 기술 |
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가. 축산현장 문제점 ○ 토종 우리맛오리의 출하 주령별 육질 및 도체수율 특성에 대한 지표 부재 |
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나. 현장활용 기술 ○ 주령별 토종 실용오리의 도체율 및 부분육 비율
○ 주령별 토종 오리육의 화학적 조성
○ 주령별 토종 오리육의 관능평가 |
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다. 기술적용 파급효과 ○ 주령별 토종 실용오리 도체율 및 부분육 비율 지표 제시 ○ 주령별 신품종 토종 오리육의 특성 지표 제시 라. 핵심기술 용어 ○ 토종오리, 실용오리, 도체수율, 육질 |
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3. 자료출처 ○ 토종 실용오리 도체수율 및 주령별 육질 특성(2013, 영농활용기술, 김학규) |
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