태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

    축산실용기술모음

    축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
    문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000

    제목, 분류, 작성일, 조회수, 자료출처, 내용으로 구성된 축산실용기술모음 글 상세입니다.
    제 목 지역특산물(유색고구마)를 이용한 파스타 필라타 치즈 제조방법
    분 류 축산물이용 > 소
    작 성 일 2016-09-06 조 회 수 7
    자료출처

    1.지역특산물(유색고구마)를 이용한 파스타 필라타 치즈 제조방법   바로가기

     

    축산물이용-소    18. 지역특산물(유색고구마)를 이용한 파스타 필라타 치즈 제조방법


    1. 기술배경

      ○ 농가 생산 현장 방문, 생산자 참여 워크숍(‘09자연치즈제조기술워크숍 2회)


    2. 영농활용 기술

     가. 축산현장 문제점

      ○ 낙농체험목장 자연치즈 체험프로그램이 스트링치즈위주에서 다양화 필요

      ○ 지역특산물을 신선치즈 제조기술에 도입하여 차별화 및 소비촉진 필요

     나. 현장활용 기술

      ○ 파스타 필라타 치즈 제조방법

      표 파스타 필라타 치즈 제조방법

     다. 기술적용 파급효과

      ○ 유제품 체험을 통한 자연치즈 소비 확대 및 차별화

     라. 핵심기술 용어

      ○ 유색고구마, 파스타 필라타 치즈


    3. 자료출처

     ○ 지역특산물(유색고구마)를 이용한 파스타 필라타 치즈 제조방법(2011, 영농활용기술, 정석근)

    제4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
    공공누리 공공저작물 자유이용허락(출처표시, 상업용금지, 변경금지)

    본 저작물은 "공공누리" 제4유형[출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지] 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

    담당부서 : 기술지원과[063-238-7205] 갱신주기 : 변경시