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    축산실용기술모음

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    제 목 한우고기 소분할 부분육 생산수율 활용
    분 류 축산물이용 > 소
    작 성 일 2016-09-06 조 회 수 5
    자료출처

    1.거세 한우고기 소분할 부분육 생산수율 활용   바로가기

    축산물이용-소     31. 한우고기 소분할 부분육 생산수율 활용

     

    1. 기술배경

      ○ 「축산물가공처리법 시행규칙」 제51조제2항 관련[별표 13]제3호가목에 따라 쇠고기 분할상태별 부위명칭과 분할정형기준이 개정되었음(농림부고시 제2007-82호)

     

    2. 영농활용 기술

     가. 축산현장 문제점

      ○ 브랜드 한우고기(1B등급 거세우)의 대분할 및 소분할 부위에 대한 수율자료가 없음

     나. 현장활용 기술

      ○ 한우고기 대분할과 소분할 부위별 수율(우도체 7두, 평균 도체중 : 214.54kg)

    표 한우고기 대분할과 소분할 부위별 수율(우도체 7두, 평균 도체중 : 214.54kg)   

     다. 기술적용 파급효과

      ○ 한우 정확한 수율 자료 제공으로 한우 생산자 및  유통업체 간의 거래 기준 제시

     라. 핵심기술 용어

      ○ 한우고기, 소분할 부분육, 생산수율

     

    3. 자료출처

      ○ 한우고기 소분할 부분육 생산수율 활용(2009, 영농활용기술, 김진형) 

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