축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제 목 | 한우암소 1등급 소분할 부분육 생산수율 활용 | ||
|---|---|---|---|
| 분 류 | 축산물이용 > 소 | ||
| 작 성 일 | 2016-09-06 | 조 회 수 | 3 |
| 자료출처 | |||
축산물이용-소 34. 한우암소 1등급 소분할 부분육 생산수율 활용
1. 기술배경
○ 축종별 전문지도 연구회 검토의견(관련공문 기획조정과-4920(12.9)
- 시장변화에 대응한 유통업체 쇠고기 판매전략 수립 시 활용
2. 영농활용 기술
가. 축산현장 문제점
○ 한우고기의 소분할 부위별 생산수율 자료가 없음
나. 현장활용 기술
○ 한우 암소 1 등급 소분할 부위별 생산량 및 수율(반도체기준)

다. 기술적용 파급효과
○ 한우 암소 1등급 소분할 부위에 대한 정확한 수율 자료 제공으로 한우 생산자 및
유통업체 간의 거래 기준으로 활용
라. 핵심기술 용어
○ 한우암소, 1등급, 소분할 부분육
3. 자료출처
○ 한우암소 1등급 소분할 부분육 생산수율 활용(2011, 영농활용기술, 박범영)
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