축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제 목 | 타조육의 부위별 수율 및 영양성분 | ||
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| 분 류 | 축산물이용 > 기타 | ||
| 작 성 일 | 2016-09-07 | 조 회 수 | 4 |
| 자료출처 | |||
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축산물이용-기타 |
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92. 타조육의 부위별 수율 및 영양성분 |
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1. 기술배경 ○ 타조 고기의 도체성적 및 일반성분 등 자료 미비 |
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2. 영농활용 기술 |
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가. 축산현장 문제점 ○ 타조 고기에 대한 식육정보 부재 ○ 타조육 생산, 판매 및 소비 관련 도체율, 부분육 및 영양소 함량 등 자료 부재 |
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나. 현장활용 기술 ○ 타조의 도체성적(‘04, 축산원)
○ 부위별 명칭 및 수율
○ 일반성분
○ 필수아미노산 |
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다. 기술적용 파급효과 ○ 타조육에 대한 식육정보 제공 : “식품성분 분석표” 등재 ○ 도체율, 부분육비율, 영양소 함량 등 제시, 생산 유통시 가격 산정 자료로 활용 라. 핵심기술 용어 ○ 타조육, 도체성적, 부위별 명칭, 부위별 수율, 영양성분 |
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3. 자료출처 ○ 타조육의 부위별 수율 및 영양성분(2005, 영농활용기술, 안종남) |
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