통계청, 농협중앙회, 축산물등급판정소 통계정보를 분석한 주간 축산물가격동향과 축산관련 주요통계정보를 제공해 드립니다.
제1장 조사개요
1. 조사 배경 및 목적
2. 조사 설계
3. 조사 내용
4. 응답자 특성
제2장 축산물 소비 실태 및 소비 규모
1. 한우(돼지고기) 소비 실태 및 소비 규모
2. 돼지고기 소비 실태 및 소비 규모
3. 닭고기 소비 실태 및 소비 규모
제3장 축산물 구입·소비 태도로 분류한 소비시장
1. 한우(쇠고기) 구입·소비 태도로 분류한 소비시장
2. 돼지고기 구입·소비 태도로 분류한 소비 시장
3. 닭고기 구입·소비 태도로 분류한 소비 시장
제4장 축산물 소비 관련 소비자 행동 및 태도
1. 한우(쇠고기) 소비 관련 소비자 행동 및 태도
2. 돼지고기 소비 관련 소비자 행동 및 태도
3. 닭고기 소비 관련 소비자 행동 및 태도
4. 오리고기 소비 관련 소비자 행동 및 태도
제5장 축산물 소비 촉진 관련 소비자 니즈(Needs)
1. 한우(쇠고기) 소비 촉진 관련 소비자 니즈(Needs)
2. 돼지고기 소비 촉진 관련 소비자 니즈(Needs)
3. 닭고기 소비 촉진 관련 소비자 니즈(Needs)
제6장 기타
1. 한우(쇠고기) 품질개선 제도에 대한 인식 및 태도
2. 닭의 크기 관련 소비자 인식
3. 토종닭/우리맛닭 관련 인식
제 7 장 축산물 소비시장의 변화와 시사점
1. 소비자 소비행태 측면
2. 소비자 니즈 측면
3. 생산자 및 정책 측면
본 저작물은 공공누리의 제 4유형[ 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지]에 따라 이용할 수 있습니다.