축산농가 가축사육현장의 분야별 애로사항 해결을 위해 우리원에서 발간한 축종(한우, 젖소, 돼지, 닭, 조사료, 말)별 백문백답을 쉽게 이용하실 수 있습니다.

    번호, 분류, 제목, 작성일, 조회, 첨부로 구성된 축종별100문100답(젖소) 글 목록입니다.
    번호 분류 제목 작성일 조회수 첨부 바로보기
    14 가공 발효유와 치즈의 차이점, 자연치즈와 가공치즈의 분류는 2023-06-21 723 첨부파일 바로가기
    13 가공 홀스타인종과 저지종 우유를 활용하여 유제품을 가공할 경우 품.. 2023-06-21 241 첨부파일 바로가기
    12 가공 소규모(목장형) 유가공사업 운영에 필요한 시설장비 종류와 규.. 2023-06-21 234 첨부파일 바로가기
    11 가공 국내 목장형 유가공 낙농가 생산 유제품과 체험프로그램 종류는 2023-06-21 312 첨부파일 바로가기
    10 가공 렌넷없이 만들 수 있는 치즈와 제조 방법은 2023-06-21 280 첨부파일 바로가기
    9 가공 소규모 유가공업의 인허가 방법은 2023-06-21 406 첨부파일 바로가기
    8 가공 소규모(목장) 유가공업 운영 관련 규제에 대한 최근 개정사항.. 2023-06-21 257 첨부파일 바로가기
    7 경영 낙농산업의 수급 및 전망은 2023-06-21 245 첨부파일 바로가기
    6 경영 우리 목장의 소득을 증대하려면 어떻게 해야 하는가 2023-06-21 217 첨부파일 바로가기
    5 경영 현재 원유가격 산정체계는 어떻게 되는가 2023-06-21 327 첨부파일 바로가기
    이전페이지로 이동 11 12
    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

    담당부서 : 기술지원과[063-238-7207] 갱신주기 : 변경시