축산농가 가축사육현장의 분야별 애로사항 해결을 위해 우리원에서 발간한 축종(한우, 젖소, 돼지, 닭, 조사료, 말)별 백문백답을 쉽게 이용하실 수 있습니다.
번호 | 분류 | 제목 | 작성일 | 조회수 | 첨부 | 바로보기 |
---|---|---|---|---|---|---|
14 | 가공 | 발효유와 치즈의 차이점, 자연치즈와 가공치즈의 분류는 | 2023-06-21 | 723 |
![]() |
![]() |
13 | 가공 | 홀스타인종과 저지종 우유를 활용하여 유제품을 가공할 경우 품.. | 2023-06-21 | 241 |
![]() |
![]() |
12 | 가공 | 소규모(목장형) 유가공사업 운영에 필요한 시설장비 종류와 규.. | 2023-06-21 | 234 |
![]() |
![]() |
11 | 가공 | 국내 목장형 유가공 낙농가 생산 유제품과 체험프로그램 종류는 | 2023-06-21 | 312 |
![]() |
![]() |
10 | 가공 | 렌넷없이 만들 수 있는 치즈와 제조 방법은 | 2023-06-21 | 280 |
![]() |
![]() |
9 | 가공 | 소규모 유가공업의 인허가 방법은 | 2023-06-21 | 406 |
![]() |
![]() |
8 | 가공 | 소규모(목장) 유가공업 운영 관련 규제에 대한 최근 개정사항.. | 2023-06-21 | 257 |
![]() |
![]() |
7 | 경영 | 낙농산업의 수급 및 전망은 | 2023-06-21 | 245 |
![]() |
![]() |
6 | 경영 | 우리 목장의 소득을 증대하려면 어떻게 해야 하는가 | 2023-06-21 | 217 |
![]() |
![]() |
5 | 경영 | 현재 원유가격 산정체계는 어떻게 되는가 | 2023-06-21 | 327 |
![]() |
![]() |