축산농가 가축사육현장의 분야별 애로사항 해결을 위해 우리원에서 발간한 축종(한우, 젖소, 돼지, 닭, 조사료, 말)별 백문백답을 쉽게 이용하실 수 있습니다.
제 목 | 돼지농장 HACCP 인증절차는 어떻게 되는가요? | ||
---|---|---|---|
작 성 일 | 2020.03.10 | 조 회 수 | 792 |
첨부파일 |
돼지농장 HACCP 인증절차는 어떻게 되는가요.pdf (810KB) ( 다운횟수 1261 ) 다운로드 바로보기 |
▣ 돼지농장 HACCP 인증이란
가축의 사육단계인 돼지농장에서 축산식품의 안전에 해로운 영향을 미칠 수 있는 위해 요소를 분석하고, 이러한 위해요소를 방지·제거하거나 안전성을 확보할 수 있는 단계에 중요관리점을 설정하여 과학적·체계적으로 중점관리하는 사전위해관리 기법입니다.
▣ HACCP 인증마크 및 관련규정
○ 해썹(HACCP)은 위해요소분석(Hazard Analysis)과 중요관리점(Critical Control Point)의 약자
○ 축산물 위생관리법 제9조(안전관리인증기준)
본 저작물은 공공누리의 제 4유형[ 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지]에 따라 이용할 수 있습니다.