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번호 | 제목 | 연구부서명 | 발행년도 |
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537 | 닭 동결 유전자원 수집 보존체계 확립 | 가축유전자원센터 | 2024 |
536 | 말 성장단계별 장내세균 특성 구명 및 마사 내 환경개선 연구 | 난지축산연구소 | 2024 |
535 | 육계·산란계의 장내 미생물 군집 특성 분석 및 개선 연구 | 동물영양생리과 | 2024 |
534 | 제주조릿대 급여에 따른 돼지 성장 및 돈분 특성 구명 | 난지축산연구소 | 2024 |
533 | 자돈 초기 장내 미생물 균총 형성 요인 평가 및 자돈 면역인자와의 연관성 구명 | 동물유전체과 | 2024 |
532 | 고구마 ‘통채루’를 이용한 육계 사료화 기술 개발 | 가금연구소 | 2024 |
531 | 돼지 소화기질병 관리를 위한 장내 미생물군 구축 및 활용 연구 | 가축질병방역과 | 2024 |
530 | 재래흑염소 유전자원의 고유특성 분석 및 번식 기술 개발 | 가축유전자원센터 | 2024 |
529 | 반추가축 발효사료 급여 효과 구명을 통한 현장 활용도 증진 연구 | 동물영양생리과 | 2024 |
528 | 모돈, 자돈 유래 NH3 배출량 평가 및 바이오커튼 효능 평가 프로토콜 개발 | 축산환경과 | 2024 |