홈

축산실용기술모음

축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000

총글수 : 74 건 , 페이지 수 : 1 / 8

닭 축산실용기술모음(제목, 분류, 첨부파일, 조회수 순) 글목록입니다.
제목 분류 조회수
농진청 산란형 토종‘우리맛닭 5,6,7,8호’실용계의 특징 및 표준능력 비교 닭 > 개량 134
농진청 육용형 토종‘우리맛닭 2,3,4호’실용계의 특징 및 표준능력 비교 닭 > 개량 40
소규모 양계(부업․취미)용 닭 종자의 소개 닭 > 개량 266
종란보관실 적정온도 유지를 통한 부화율 향상 닭 > 개량 103
토종닭 품종(상표)별 성장능력 비교표 활용 닭 > 개량 64
“우리 맛 닭을 이용한 삼계탕의 세계화” 화보집 활용 닭 > 사양관리 33
고온 환경 노출기간이 산란계의 생산성(폐사율, 이상란 발생)에 미치는 영향 닭 > 사양관리 71
고온기 육계 출하 전 버퍼제(sodium bicarbonate, magnesium sulfate) 사용 요령 닭 > 사양관리 46
고온기 육계의 최소피해를 위한 적정 절식 시간과 출하 시간 설정 닭 > 사양관리 54
급이를 이용한 환우 시 산란계의 스트레스 감소 및 난질 향상 닭 > 사양관리 81
이전페이지로 이동 1 2 3 4 5 6 7 8
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.

담당자 : 기술지원과  김용수[063-238-7205] 갱신주기 : 변경시

자주찾는 정보

원하시는 메뉴 6개 선택 후 저장하세요