축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제목 | 분류 | 조회수 |
|---|---|---|
| 친환경 세척소재를 이용한 닭고기의 저장성 및 향미 개선 | 닭 > 사양관리 | 14 |
| 토종닭을 활용한 우리 맛 닭 2호 종계 모계통의 육성기 체중관리 | 닭 > 사양관리 | 9 |
| 폭염 시 생산성 향상위한 육계 전용사료 및 사육 요령 | 닭 > 사양관리 | 40 |
| 폭염시 육계 출하전 전해질 급여 요령 | 닭 > 사양관리 | 29 |
| 닭의 면역증강을 위한 복합미생물제제 급여 방안 | 닭 > 사료영양 | 75 |
| 도정부산물을 이용한 홍국균 발효사료의 육계 사료 내 활용 | 닭 > 사료영양 | 21 |
| 산란계에 대한 효과적인 석회석 급여 방법 | 닭 > 사료영양 | 84 |
| 아마씨유 음수급여에 의한 오메가-3 강화란 생산방법 | 닭 > 사료영양 | 25 |
| 육계 및 토종닭 후기사료 내 옥수수 대체 재고미 활용 방법 | 닭 > 사료영양 | 20 |
| 육계 사료 내 푸자리움계 곰팡이독소 한계기준 활용 | 닭 > 사료영양 | 14 |