축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제목 | 분류 | 조회수 |
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| 클로렐라 부산물 활용 양계사료 이용기술 | 닭 > 사료영양 | 21 |
| 항균, 항산화 효과가 우수한 약용식물 | 닭 > 사료영양 | 37 |
| 항생제 대체재 급여에 따른 계분의 암모니아 가스 발생 저감 효과 | 닭 > 사료영양 | 39 |
| “우리 맛 닭”닭고기의 생리활성물질(카르노신, 안세린, 카르니틴) 함량 | 닭 > 가공이용 | 7 |
| 계란의 보관온도 및 기간에 따른 난질 변화 | 닭 > 가공이용 | 51 |
| 국산 냉장 닭고기와 수입 냉동 닭고기의 육질 특성 | 닭 > 가공이용 | 13 |
| 닭고기 판매장 개방형 냉장고의 권장 닭고기 포장방법 | 닭 > 가공이용 | 8 |
| 닭고기 판매장 냉장 진열장의 권장 조명방법 | 닭 > 가공이용 | 7 |
| 도계 후 닭고기 육색변화 최소화 저장 방법 | 닭 > 가공이용 | 14 |
| 산란노계의 도체율 및 부분육 생산비율 | 닭 > 가공이용 | 25 |