축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제목 | 분류 | 조회수 |
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| 신선냉장 및 해동닭고기의 구분 요령 | 닭 > 가공이용 | 16 |
| 유창계사의 사육단계에서 닭고기 도체 이상 감소 기술 | 닭 > 가공이용 | 8 |
| 육계 사육단계에서 창상 발생 시기 도출 | 닭 > 가공이용 | 14 |
| 육계 포획 및 운송작업 시간에 따른 도체손상 발생률 | 닭 > 가공이용 | 7 |
| 육계사육 기간별 체중변화 및 닭고기 수율변화 | 닭 > 가공이용 | 35 |
| 육계에 대한 난황 황체제제(C.perfringens) 활용방법 및 이용 효과 | 닭 > 가공이용 | 19 |
| 육용계 출하시 도계장내 적정 계류는 8시간 이내로 권장 | 닭 > 가공이용 | 8 |
| 적정 탕침온도 설정으로 닭고기 도체 이상 감소 | 닭 > 가공이용 | 6 |
| 친환경 방식으로 생산된 계란의 품질관리 방법 | 닭 > 가공이용 | 32 |
| 가금농가 LED 전구 설치 방법 | 닭 > 시설환경 | 52 |