축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
| 제목 | 분류 | 조회수 |
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| 원유품질 원격관리기 설치 및 활용방법 | 축산물이용 > 소 | 4 |
| 육우송아지 3개월 및 6개월령 도체특성, 수율 및 육질특성 | 축산물이용 > 소 | 6 |
| 지역특산물(유색고구마)를 이용한 파스타 필라타 치즈 제조방법 | 축산물이용 > 소 | 7 |
| 출하체중별 한우도체등급 및 육질특성 분석 자료 활용 | 축산물이용 > 소 | 5 |
| 치즈벹을 이용한 신선치즈, 크림치즈, 산처리치즈 제조방법 | 축산물이용 > 소 | 8 |
| 피자용 모조피자치즈 특성 및 판별기술 | 축산물이용 > 소 | 8 |
| 한우 미경산우와 경산우의 육질특성 자료 활용 | 축산물이용 > 소 | 6 |
| 한우 브랜드농가의 유통체계 개선에 의한 소득증대 방안 | 축산물이용 > 소 | 4 |
| 한우 비선호 부위를 이용한 단기숙성 건염햄(로모) 및 식초류 마리네이딩 스테이크 제조 | 축산물이용 > 소 | 9 |
| 한우 사골단면의 골화정도를 이용한 육안적 사골 선택 기준 | 축산물이용 > 소 | 5 |