축산기술정보

    축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산기술정보입니다. 문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000

    목차 페이지
    제1장 오리 산업 현황 (모바일) 7
    1. 세계의 오리 산업 (모바일) 8
    2. 우리나라의 오리 산업 (모바일) 9
    제2장 외모와 신체구조 (모바일) 13
    1. 외모형태 (모바일) 14
    2. 신체구조와 기능 (모바일) 16
    제3장 품종과 특징 (모바일) 25
    1. 분류와 품종 (모바일) 26
    2. 특징과 습성 (모바일) 29
    제4장 오리사 건축과 시설관리 (모바일) 31
    1. 오리사 설계 시 기본조건 (모바일) 32
    2. 오리사 종류 및 형태 (모바일) 43
    3. 오리사 관리기구 (모바일) 50
    제5장 영양과 사료 (모바일) 69
    1. 영양소의 기능 (모바일) 70
    2. 사료의 분류와 특성 (모바일) 84
    3. 사료의 배합 (모바일) 99
    제6장 부화 및 육추 (모바일) 105
    1. 오리의 번식생리 (모바일) 106
    2. 부화관리 (모바일) 109
    3. 육추관리 (모바일) 117
    제7장 종오리 사양관리 (모바일) 125
    1. 환경관리 (모바일) 126
    2. 일반관리 (모바일) 131
    3. 기타관리 (모바일) 146
    제8장 육용오리 사양관리 (모바일) 153
    1. 새끼오리 구입 및 육추 (모바일) 154
    2. 환경관리 (모바일) 156
    3. 일반관리 (모바일) 159
    4. 기타관리 (모바일) 162
    제9장 오리 경영 관리 (모바일) 167
    1. 농가경영의 기본요소 (모바일) 168
    2. 오리농가의 경영 유형 (모바일) 169
    3. 경영계획 수립 (모바일) 170
    4. 경영전략 (모바일) 172
    5. 경영성과 분석 (모바일) 173
    제10장 위생 및 방역관리 (모바일) 177
    1. 방역이란 (모바일) 178
    2. 차단방역 방법 (모바일) 184
    제11장 오리의 질병 (모바일) 193
    1. 질병관리 (모바일) 194
    2. 질병의 종류와 대책 (모바일) 195
    3. 고병원성 조류인플루엔자 (모바일) 206
    부록 (모바일) 213
    1. 오리 주요통계 (모바일) 214
    열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

    해당자료에 답변이 필요하신 경우 의견남기기를 하여주십시요.