본문 바로가기
대메뉴 바로가기
농촌진흥청 국립축산과학원
ENG
검색어 입력
검색
검색창 닫기
전체메뉴
NIAS
전체메뉴
정보공개
이용안내
정보공개목록
사전정보공개
정보공개청구
정책실명제
규제혁신정보
공공데이터개방
민원참여
상담민원
민원신청
내민원조회
민원전화안내
민원안내
분석민원
축종별100문100답
한우
젖소
돼지
닭
조사료
말
우수종축업체인증
인증안내
인증업체표시
인증현황
우리맛닭
우리흑돈
견학신청
칭찬합시다
축산법률상담사례
신고센터
부패방지신고
예산낭비신고센터
축산기술
축산기술정보
한우
젖소
돼지
닭
오리
염소
사슴
말
사료작물
목초류
초지
농업기술동영상
연구활동
주요연구성과
정책제안
영농활용
축산실용기술모음
논문투고
농가활용 프로그램
간행물
포스터갤러리
시험연구연보
시험연구보고서
축산물이용정보
고단백웰빙요리
고기 부위별 특성
고기
달걀
유제품
가축개량정보
체계및개량원리
가축개량목표
가축개량현황
기타개량자료
동물 유전체 빅데이터
소개
분양신청
축산소식
소식 및 행사
공지사항
채용정보
인사발령
입찰정보
월별행사
보도자료
홍보동영상
전문지투고
축산경영정보
홍보리플릿
축산교육 ․ 컨설팅 일정
알기쉬운 축산정보
(사)한국축산진흥회
기관소개
기관장 소개
원장 인사말
약력
역대 기관장
업무추진비 공개
비전과연혁
조직과 인원
조직과 인원
부서소개
직원 찾기
기관홍보동영상
주요업무계획
책임운영기관운영
역사관
축산연구사진
축산70년사
축산관련법령
찾아오시는길
이용안내
저작권보호
개인정보처리방침
개인정보처리방침
영상정보처리기기운영방침
이메일무단수집거부
홈페이지이용안내
뷰어프로그램
사이트맵
관련사이트
축산정보시스템
닫기
정보공개
정보공개
이용안내
정보공개목록
사전정보공개
정보공개청구
정책실명제
규제혁신정보
공공데이터개방
민원참여
민원참여
상담민원
민원신청
내민원조회
민원전화안내
민원안내
분석민원
축종별100문100답
한우
젖소
돼지
닭
조사료
말
우수종축업체인증
인증안내
인증업체표시
인증현황
우리맛닭
우리흑돈
견학신청
칭찬합시다
축산법률상담사례
신고센터
부패방지신고
예산낭비신고센터
축산기술
축산기술
축산기술정보
한우
젖소
돼지
닭
오리
염소
사슴
말
사료작물
목초류
초지
농업기술동영상
연구활동
연구활동
주요연구성과
정책제안
영농활용
축산실용기술모음
논문투고
농가활용 프로그램
간행물
포스터갤러리
시험연구연보
시험연구보고서
축산물이용정보
고단백웰빙요리
고기 부위별 특성
고기
달걀
유제품
가축개량정보
체계및개량원리
가축개량목표
가축개량현황
기타개량자료
동물 유전체 빅데이터
소개
분양신청
축산소식
축산소식
소식 및 행사
공지사항
채용정보
인사발령
입찰정보
월별행사
보도자료
홍보동영상
전문지투고
축산경영정보
홍보리플릿
축산교육 ․ 컨설팅 일정
알기쉬운 축산정보
(사)한국축산진흥회
기관소개
기관소개
기관장 소개
원장 인사말
약력
역대 기관장
업무추진비 공개
비전과 연혁
조직과 인원
조직과 인원
부서소개
직원 찾기
기관홍보동영상
주요업무계획
책임운영기관운영
역사관
축산연구사진
축산70년사
축산관련법령
찾아오시는길
연구활동
주요연구성과
정책제안
영농활용
축산실용기술모음
논문투고
농가활용 프로그램
간행물
포스터갤러리
시험연구연보
시험연구보고서
축산물이용정보
고단백웰빙요리
고기부위별특성
고기
달걀
유제품
가축개량정보
체계및개량원리
가축개량목표
가축개량현황
기타개량자료
동물 유전체 빅데이터
소개
분양신청
2011 주요연구성과
총글수 : 21 건
검색영역
성과년도
2022년
2021년
2020년
2019년
2018년
2017년
2016년
2015년
2014년
2013년
2012년
2011년
2010년
2009년
생명공학
형질전환 복제미니돼지 소망이 생산 성공
유용단백질 생산을 위한 형질전환 닭 개발
돼지 지방형질 조기 선발 기법 개발
기능성 컬러 알팔파 목초 개발
녹색성장
지열을 이용한 계사 난방기술 개발
가축분료 퇴비 펠릿화 기술 개발
가축 장내발효 메탄배출 저감제 개발
추위에 강한 이탈리안 라이그라스 그린팜 개발
한국형 승용마 육성 및 평가체체 구축
현장실용
초음파로 우량 암소 조기 선발
한우 암소고기 생산성 향상 기술
농산부산물 활용 섬유질 배합사료 기술 보급
한우고기 연도(軟度)관리시스템 현장적용
수유(授乳)로봇, 송아지 유모(Calf U-MO) 상용화
성장이 빠르고 맛도 좋은 합성씨돼지 개발
양돈기반 조기 복구를 위한 우량 씨돼지 보급
대규모 산란계 단지 종합컨설팅
삼계탕 전용 우리맛닭 개발
녹조류(클로렐라) 부산물의 가금 사료화
홍삼박 활용 가금 사료 개발
이탈리안 라이그라스와 청보리 혼파 기술 개발
열람하신 정보에 대해
만족
하십니까?
매우만족(
★★★★★
)
만족(
★★★★
)
보통(
★★★
)
불만(
★★
)
매우불만(
★
)
해당자료에 답변이 필요하신 경우
의견남기기
를 하여주십시요.
담당자 :
기획조정과 노희종[
063-238-7123
]
갱신주기 : 변경시