축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
제목 | 분류 | 조회수 |
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농진청 산란형 토종‘우리맛닭 5,6,7,8호’실용계의 특징 및 표준능력 비교 | 닭 > 개량 | 157 |
농진청 육용형 토종‘우리맛닭 2,3,4호’실용계의 특징 및 표준능력 비교 | 닭 > 개량 | 50 |
소규모 양계(부업․취미)용 닭 종자의 소개 | 닭 > 개량 | 307 |
종란보관실 적정온도 유지를 통한 부화율 향상 | 닭 > 개량 | 114 |
토종닭 품종(상표)별 성장능력 비교표 활용 | 닭 > 개량 | 81 |
“우리 맛 닭을 이용한 삼계탕의 세계화” 화보집 활용 | 닭 > 사양관리 | 39 |
고온 환경 노출기간이 산란계의 생산성(폐사율, 이상란 발생)에 미치는 영향 | 닭 > 사양관리 | 86 |
고온기 육계 출하 전 버퍼제(sodium bicarbonate, magnesium sulfate) 사용 요령 | 닭 > 사양관리 | 56 |
고온기 육계의 최소피해를 위한 적정 절식 시간과 출하 시간 설정 | 닭 > 사양관리 | 62 |
급이를 이용한 환우 시 산란계의 스트레스 감소 및 난질 향상 | 닭 > 사양관리 | 94 |