축산현장에 도움을 드리고자 제공하는 축산실용기술모음입니다.
문의 : 국립축산과학원 기술지원과 063-238-7000
제목 | 분류 | 조회수 |
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거세한우(1++ 등급), (1등급)육의 부위별 육질특성 및 영양성분 결과 활용 | 축산물이용 > 소 | 34 |
경질(틸지터)치즈 제조기술 및 초경질(로마노)치즈 제조기술 | 축산물이용 > 소 | 20 |
낙농가 폐기 원유 사료화 및 환경오염 방지기술 | 축산물이용 > 소 | 15 |
내냉성 미생물 오염 및 증식억제 기술 | 축산물이용 > 소 | 8 |
목장형 유가공장 시설장비 기준모델 | 축산물이용 > 소 | 14 |
목장형 치즈뱉을 이용한 숙성치즈 제조기술 | 축산물이용 > 소 | 17 |
목장형 훈연 피자치즈류(스트링, 까쵸까발로) 제조기술 | 축산물이용 > 소 | 11 |
소 부분육 전기자극 이용 숙성일 단축 기술 활용 | 축산물이용 > 소 | 11 |
소 출하 시 근출혈 방지를 위한 스트레스 경감요령 | 축산물이용 > 소 | 12 |
소(한우, 육우거세) 출하체중별 도체수율자료 활용 | 축산물이용 > 소 | 12 |